シェアリング和光

当施設の特徴
 シェアリング和光は主に知的障がいの方たちへ就労を提供する支援を行っています。令和2年4月に、それぞれ別々の事業所で行っていたベーカリー事業と配食事業を合体させ、食品系を取り扱う事業所としてリニューアルオープンいたしました。
 ベーカリーでは、事業開始当初より、北海道産の小麦(はるゆたかブレンド)を使用し、おいしいパンを地域の方に提供していく為製造しております。お客さんに喜んでもらえる様に新たな商品をメンバー全員で話し合いながら努力を続けています。
月曜日~金曜日及び第1・第3の土曜日を営業日として、11:00~16:30の時間で営業しております。(売り切れ次第閉店)
地域の方々に喜ばれる製品を提供させて頂きながら、利用されている皆様の幸せづくりも行って参ります。
 配食事業では、事業開始当初より継続しております、小樽市社会福祉協議会より委託を受けて行っている「高齢単身世帯への配食事業」(毎週金曜日)を軸として、月曜日~金曜日の間、市内の事業所へ一般就労されている方や実習へ出られている利用者さんへの昼食をお届けしております。季節や地場の物に拘りながら、栄養士の立てた献立で栄養面にも配慮したお弁当を提供させて頂いております。
施設名 シェアリング和光 保有設備 焼成窯、ホイロ、ミキサー、モルダー、スライサー、ドゥコンディショナー、コーヒーマシン
スチームコンベクションオーブン、フライヤー、食洗器、コンロ、各種保管庫
施設所属法人 社会福祉法人 後志報恩会
施設長 松本 佳宜
施設形態 就労継続支援B型
担当者 岡島 和義
住所 小樽市桜2丁目31番19号 利用者数 40名
電話番号 0134-64-7123 利用時間 8:30~15:30
FAX番号 0134-64-7124 事業報告書  
ホームページ http://www.srbshouon.jp/  決算報告書  

ショップ・店舗

ベーカリーコングベーカリー

【住所】小樽市桜2丁目31番19号

【電話番号】0134-64-7123 【営業時間】11:00~16:30【定休日】/第2・第4土曜日及び日曜・祝祭日

【備考】

店舗の特徴(店長からの一言)
北海道産の小麦(はるゆたか50%)を使用し、全てに北海道の素材を生かしたパン作りを行っています。冷凍イーストを使用、低温でゆっくりと熟成させ一品、一品に真心をこめ、温度をかえ、風味とやわらかさを保たせています。
素朴で安全なパンを是非ご賞味下さい。
メニュー/取扱内容/価格
角食 1,5斤 350円
   1斤  200円
各種調理パン 110円~
各種菓子パン 100円~

販売商品

商品のご注文は【注文する(仮)】ボタンをクリックしてください。
※当ページからはご購入の決済はできません。注文フォームにて必要事項をご入力いただいた後、折り返し施設からご注文内容の確認をさせていただきます。その際、各施設により「受注形態」が異なりますので、詳細条件をご確認の上、正式なご注文をご検討願います。

北海道産の小麦(はるゆたか50%)を使用する等、北海道の素材を生かしたパン作りを行っています。ずっしりとした風味とやわらかさを保たせ、素朴で安全なロールパンに仕上がっています。

価格帯(税込)
4個入り  200円
小樽市内 
パン、ラスクロイヤル
注文する(仮)

北海道産の小麦(はるゆたか50%)を使用する等、北海道の素材を生かしたパン作りを行っています。クリームとチョコの2種類の味が楽しめるロイヤルです。

価格帯(税込)
300円
小樽市内。

北海道産の小麦(はるゆたか50%)を使用する等、北海道の素材を生かしたパン作りを行っています。外はサクっと、中はしっとりした食感が楽しめるメロンパンです。

価格帯(税込)
100円
小樽市内。

参考業務工賃

掲載作業は、一例です。 また、参考工賃の明細を掲載しておりますので、そのままお進みください。

作業分類 参考例
調理作業
コングベーカリー
 工賃  月々¥10,000円  
     年1回 還元調整金有

配食サービス班
 工賃  月々¥13,000円  
     年1回 還元調整金有