浦臼町内のメーカー「にんじん家族」が一冬雪の下で眠らせたニンジンと紫ニンジン、ワイン用ブドウを原料にジュースを製造しています。ニンジンは貯蔵中に甘み、風味が一層増しています。その果肉をクリーム状にし、リンゴジュースとリンゴ酢をブレンドしています。
ワイン用ブドウはセイベル種。畑で完熟するまで置き、良い粒だけを手作業で粒よりします。ブドウ果汁以外の水分は一切入っていません。当施設はにんじんの作付け、畑の草取り、皮むき、カビやゴミのついたブドウを取り除く選別作業を担当しています。
- 価格帯(税込)
- ニンジンジュース840円、紫ニンジン同1260円、ブドウ同1050円
お客様負担
浦臼町内のメーカー「北海道アグリマート」がミニトマトのジュース(250~1890円)ケチャップ(700円)サイダー(550円)を製造し、町内の商店で販売。特にサイダーは平成21年度むらおこし特産品コンテストで中小企業庁長官賞を受賞しました。私たちの施設は、ミニトマトのヘタ取りで製造工程の一部を担っています。
- 価格帯(税込)
- 前記の通り
お客様負担