旭山農志塾

当施設の特徴
地域に就労し生活している人たちの高齢化による離職などの問題に対応して就労の場を確保するために、あるいは居住型施設を利用している人たちが地域生活へ移行していくための福祉的就労の場を提供するためになど、利用者一人一人のニーズに応え、より質の高い生活を享受するため、授産施設の特色を最大限に生かしたサービス提供を行っていく施設です。
施設名 旭山農志塾 保有設備 食品残渣高温発酵飼料製造機3台
自動充填機、他
施設所属法人 社会福祉法人 清水旭山学園
施設長 太田 民生
施設形態 生活介護
担当者 佐々木 理
住所 上川郡清水町旭山南8線56-2 利用者数 40
電話番号 0156-63-2134 利用時間 9:00~16:30
FAX番号 0156-63-2135 事業報告書  
ホームページ http://www.asahiyama.or.jp  決算報告書  

販売商品

商品のご注文は【注文する(仮)】ボタンをクリックしてください。
※当ページからはご購入の決済はできません。注文フォームにて必要事項をご入力いただいた後、折り返し施設からご注文内容の確認をさせていただきます。その際、各施設により「受注形態」が異なりますので、詳細条件をご確認の上、正式なご注文をご検討願います。

口の中でとろけるようなまろやかさで、奥の深い味わいです。
スライスしてありますので、より手軽にお楽しみいただけます。

価格帯(税込)
2,940円
冷凍(料金は地域によって異なる)

厳選したトラウトサーモンの小骨を抜き、お刺身用として超定温冷凍庫にて凍結させたものです。

価格帯(税込)
2,310円
冷凍(料金は地域によって異なる)

素材本来の味を活かし、食べやすいスティック状にしました。甘みを抑え、ソフトな歯ざわりは、大人から子供まで喜んでいただける逸品です。

価格帯(税込)
1,050円
料金は地域によって異なる

生産者を限定した(㈲和田農園、山口農園)北海道十勝産長いもを原料に、添加物等を使用せずすりおろし、冷凍した商品です。

すりおろす手間がなく、使い切りサイズに小分けしてありますので、食卓の様々な場面で手軽にご利用できます。

価格帯(税込)
要相談
冷凍(料金は地域によって異なる)

生産者を限定した(㈲和田農園、山口農園)北海道十勝産長いもを原料に、添加物等を使用せずすりおろし、冷凍した商品です。

すりおろす手間がなく、使い切りサイズに小分けしてありますので、食卓の様々な場面で手軽にご利用できます。

価格帯(税込)
要相談
冷凍(料金は地域によって異なる。)

農薬等は使用せず、木灰とたい肥で栽培しました。

とうもろこしの甘さは収穫後、時間の経過と共に消失してしまいますので、当園では、最も甘さの多い朝のうちに収穫し、加工しました。

価格帯(税込)
要相談
冷凍(料金は地域によって異なる)